Когда кормить кота после таблетки от глистов
Точного ответа тут нет. Все зависит от типа применяемого лекарства. Однако в среднем не рекомендуется кормить кошку в течение 2 часов после принятие препарата.
Что же делать? Для начала советуем почитать статью с главного института паразитологии Российской Федерации. В данной статье раскрывается метод, с помощью которого можно почистить свой организм от паразитов, без вреда для организма. Читать статью >>>
В частности во время лечения глистов у котов важно кормить их высококалорийной пищей. Глисты, живущие в кишечнике, отнимают у кошки необходимые для её жизнедеятельности питательные вещества.
Чтобы животное в процессе лечения глистов получало необходимые питательные вещества, необходимо кормить кошку едой, которая обогащена белком и жиром. Важно кушать мясные продукты и/или яйца, причём в рационе питания кошек этот корм для кошек должен занимать около 60% всего рациона. Чтобы увеличить количество жира в питании, можно добавлять в корм немного оливкового масла.
Также, во время лечения, можно временно перевести кошку на диету для котят, которая намного более калорийная, чем диета для взрослых животных. Только тут следует учитывать, что, если кошка неблагоприятно восприняла изменения в рационе питания или у неё когда-то был панкреатит, лучше диету не менять.
Профилактика появления глистов
Профилактическую дегельминтизацию у котят и кошек следует проводить не реже четырех раз в год. А питомцам, гуляющим на улице, график можно ужесточить. Соблюдение норм гигиены и чистоты. Несколько правил профилактики глистов у кошек:
- Такое простое правило, как мытье рук после контактов с животным – хороший способ предотвратить случайное заражение.
- Также не стоит позволять кошке лицо и особенно губы. К поцелуям питомца в ном это тоже относится.
- Кошачий лоток следует менять часто. Мыть и дезинфицировать его время от времени тоже не помешает.
- Лучше не давать кошке сырые продукты, особенно мясо и рыбу.
- Если в доме несколько кошек, препараты от глистов понадобится давать всем, причем делать это надо в одно и то же время.
Соблюдение несложных методов профилактики многократно снижает риск заражения кошки и, как следствие, человека.
Если у вас остались вопросы по лечению глистов у кошек — пишите в комментарии, мы постараемся ответить!
Самым распространенным среди кошек заболеванием являются глисты или гельминтозные заболевания кошек.
Кошки во время прогулок, самым тесным образом контактируя с окружающей средой, подвергают себя опасности заразиться яйцами гельминтов, находящихся в большом количестве на разнообразных предметах. Особенно большую опасность в этом отношении предоставляет непосредственный контакт Вашей кошки с другими беспризорными, бродячими животными.
Являясь по сути своей хищниками, кошки никогда не отказываются от предложенной им сырой рыбы или мяса, которые в наше время рыночных отношений, могут быть заражены глистной инвазией.
Некоторые виды глист вызывают характерную ярко выраженную симптоматику глистного заболевания, другие глисты, в течение длительного промежутка времени, скрываясь в мускулатуре или печени кошки ничем не проявлять себя.
Учитывая выше сказанное владельцам кошек необходимо проводить профилактические дегельминтизации, антигельминтными препаратами.
Коту плохо после таблетки от глистов
Что говорят врачи о лечении паразитов
Доктор медицинских наук, профессор Герман Шаевич Гандельман
Стаж работы: более 30 лет.
Занимаюсь обнаружением и лечением паразитов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно — в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге.
Паразиты в буквальном смысле пожирают вас изнутри, заодно отравляя организм. В итоге, появляются многочисленные проблемы со здоровьем, сокращающие жизнь на 15-25 лет.
Основная ошибка — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодняшний день существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это TOXIMIN. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.
В рамках Федеральной программы, при подаче заявки до 10 июня. (включительно) каждый житель РФ и СНГ может получить одну упаковку TOXIMIN БЕСПЛАТНО!
Если после употребления лекарства коту стало плохо:
- Животное плохо ходит
- Нарушена координация движений
- Сильная рвота
- Слабость и сонливость
В таких случаях нужно срочно обратиться к ветеринару, так как возможно передозировка и отравление глистогонным препаратом.
Победить паразитов можно!
Советы наших читателей
Я избавилась от паразитов всего за неделю! Мне помогло средство, о котором я узнала из интервью с врачом-паразитологом.
Toximin® — средство от паразитов для детей и взрослых!
- Отпускается без рецепта врача;
- Можно использовать в домашних условиях;
- Очищает от паразитов за 1 курс;
- Благодаря дубильным веществам оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
- Избавляет от гниения в кишечнике, обезвреживает яйца паразитов благодаря моллекуле F.
Сертифицированное, рекомендуемое врачами-гельминтологами средство для избавления от паразитов в домашних условиях. Имеет приятный вкус, который понравится детям. Состоит исключительно из лекарственных растений, собранных в экологически чистых местах.
Сейчас действует скидка. Препарат можно получить бесплатно.
Здравствуйте, читатели сайта о паразитах Noparasites.ru. Меня зовут Александр Лигнум. Я автор данного сайта. Мне 23 года, я студент 5 курса Кемеровского государственного медицинского института. Специализация «Паразитолог». Консультация по телефону: +7. Подробнее об авторе>>
Лучшие истории наших читателей
Тема: Во всех бедах виноваты паразиты!
От кого: Людмила С. ([email protected])
Кому: Администрации Noparasites.ru
Последние несколько лет чувствовала себя очень плохо. Постоянная усталость, бессонница, какая-то апатия, лень, частые головные боли. С пищеварением тоже были проблемы, утром неприятный запах изо рта.
А вот и моя история
Все это начало скапливаться и я поняла, что двигаюсь в каком-то не том направлении. Стала вести здоровый образ жизни, правильно питаться, но на мое самочувствие это не повлияло. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я то чувствую, что мой организм не здоров.
Потом я пошла в одну дорогую клинику и сдала все анализы, так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. Это были не обычные глисты, а какой-то определенный вид, которым, по словам врачей, заражен практически каждый, в большей или меньшей степени. Вывести из организма их практически невозможно. Я пропила курс противопаразитных лекарств, которые назначили мне в той клинике, но результата почти не было.
Через пару недель я наткнулась на одну статью в интернете. Эта статья буквально изменила мою жизнь. Сделала все, как там написано и уже через несколько дней я почувствовала значительные улучшения в своем организме. Стала высыпаться намного быстрее, появилась та энергия, которая была в молодости. Голова больше не болит, появилась ясность в сознании, мозг стал работать намного лучше. Пищеварение наладилось, несмотря на то, что питаюсь я сейчас как попало. Сдала анализы и убедилась в том, что больше во мне никто не живет!
Как правильно давать коту таблетки от глистов
Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…
Почва, вода изобилуют паразитами. Даже если кошка не выходит из дома, яйца глистов попадают в организм из сырого мяса или рыбы. Источником заражения могут стать — грязная обувь, коврик у дверей, грунт из кашпо. Попадая внутрь, личинки начинают активно размножаться, мигрировать с кровью, присасываться к кишечнику, органам. Глисты способны спровоцировать разрыв стенок кишечника, ослабить иммунитет. При появлении первых симптомов важно провести дегельминтизацию. Как правильно давать коту таблетки от глистов и как часто проводить курсы лечения – помогут наши рекомендации.
Субъективные симптомы инвазии различаются в зависимости от вида паразитов. У котов живут сосальщики, цестоды и круглые черви. У взрослых особей признаки обнаруживаются не сразу. У котят недомогание заметно уже через 10-12 дней. Появляются:
- слабость;
- диарея или запор;
- гной в глазах;
- зуд анального отверстия;
- резкий неприятный запах из пасти;
- вздутый живот;
- при хорошем аппетите теряется вес;
- выпадает шерсть.
Наличие симптомов зависит от количества паразитов в организме. Иногда они вовсе отсутствуют. Явления присущи и другим заболеваниям, поэтому чтобы исключить другие патологии, нужно сдать анализы. Тара с содержимым относится в лабораторию в течение 12 часов после забора кала.
Как правильно давать лекарства
Дегельминтизация кошек имеет свои особенности. Для них продаются фармакологические средства с разным механизмом действия:
- парализующие нервную и мышечные системы;
- деформирующие оболочки червей (кутикулы);
- нарушающие обменные процессы.
Запрещается давать аналоги, предназначенные для человека. Народные методы тоже неактуальны.
Когда давать таблетки от паразитов животным? Противоглистные средства вводятся утром натощак строго по инструкции. Чтобы решить проблему, обычно достаточно 1 приема. Если кошку рвет и с массами выходят фрагменты глистов, а в кале видны черви, то через 14 дней курс повторяется.
В случае сохранения симптомов после повторной терапии, необходимо показать питомца специалисту. Не исключено, что средство подобрано неправильно или нужны лабораторные исследования. Истинную причину патологического состояния определит только ветеринар. Важно вовремя провести лечение, иначе животное может погибнуть.
Котятам дают суспензию сразу дважды с периодичностью в 2 недели с учетом «детского» возраста. После первого приема погибают только взрослые особи. За 13 дней развивается «молодая поросль», которая уничтожается повторным приемом таблетки. При выборе учитываются возраст и вес кошки. Домашним животным делают противоглистную терапию до 4 раз в год.
Как выбрать препарат для паразитарной терапии
Препараты широко спектра, уничтожающие все виды паразитов токсичны, поэтому для котят используются крайне редко. В идеале следует выявить вид паразита, затем подобрать конкретно действующее вещество. Форма выпуска антигельминтных средств на результат никак не влияет.
Важно! При выборе средства нужно учитывать, что формулы для взрослых особей и котят отличаются. Для самых маленьких выпускаются суспензии — Каниквантел +, Прател, сахарные кубики «Поливеркан» и другие.
Препараты и дозировка
- Универсальный Дронтал разрешается с 3-недельного возраста — таблетка на 4 кг;
- Фебтал (от немотод) — по таблетке в день в течение 3 дней;
- Азинокс — 1 доза на 10 кг;
- Мильбемакс — после 6 месяцев (1 на 2 кг);
- Дирофен выпускается в стандартной форме, в виде пасты и суспензии (1 на 5 кг);
- Никлозамид показан только при цестодах (1 на 2 кг);
- Капли «Профендер» актуальны от 1,5 лет. Дозы указаны на упаковке;
- Празицид, Фебтал, Тронцил К назначаются для совсем маленьких.
Если вскоре после приемы появились: рвота, судороги, тяжелой дыхание, понадобится помощь ветеринара. Иногда бывают осложнения, вызванные:
- интоксикацией;
- превышением дозы;
- непереносимостью.
При соблюдении инструкции негативных последствий удается избежать. Прежде чем давать лекарство, в запущенных случаях лучше уколоть гамавит, оказывающий на организм дезинтоксикационное действие. Это реанимирует пораженные органы и стабизилирует общее состояние. Спустя 6 часов после приема порошка, животному дают сорбент — 0,5 ложки Энтеросгеля, Полисорба или таблетку активированного угля.
Чтобы точно знать даты проведения глистной инвазии, заводят календарь.
Важно! Нельзя давать препараты беременной кошке, старому животному с хроническим заболеванием. Если кота нужно привить, глистную инвазию проводят за неделю.
Как глистогонить питомца
Домашние питомцы не любят принимать лекарства. Хозяева знают, насколько сложно заставить проглотить таблетку. Строптивые кошки отчаянно сопротивляются. Если порошок буквально впихивается в горло, насилие над животным ничем хорошим не закончивается. После перенесенного стресса у нее сформируется защитный рефлекс, и в будущем процедура усложнится еще больше. Сопротивление — нормальная реакция на раздражитель. Хуже, если она сразу проглотит порошок. Апатия — признак того, что болезнь прогрессирует, и у животного не осталось сил бороться.
Как ни парадоксально, но чем больше коту лет, тем труднее заставить проглотить лекарство. Хотя у котенка рот меньше, ему проще разжать челюсти и накапать суспензию. При этом кроха особо не противится. Если приучить его «с малых лет» к процедуре, в будущем процесс намного упростится.
Котенка зажимают между коленей, левой кистью размыкают рот, правой вливают сироп. Вместе со слюной он сразу проглатывает. Но как угостить его таблеткой, которую назначил ветеринар? Выбирают один из способов, предложенных ниже. Таблетку предварительно разламывают на несколько частей, и по частям засовывают под корень языка. Не исключено, что котенок интуитивно выберет гуманный способ и получит дозу с едой. Через полчаса после приема предлагают завтрак.
Эффективные методы дать кошке лекарство
Вместе с покупкой лекарства приобретают специальный шприц для таблеток. С помощью инструмента облегчается введение в желудок средства. Поршень быстро проталкивает в глотку цельную таблетку, удерживающуюся резиновым наконечником. Чтобы процесс прошел мягко, лекарство подают вместе с водой.
Шприц с взвесью
Можно обойтись обычным шприцом. Сначала нужно измельчить средство, втянуть жидкость без помощи иголки, направить руками вверх морду, влить за щеку. Однако у метода есть ряд недостатков.
- Взвесь желательно вводить капельно, чтобы сильная струя не спровоцировала обильное слюноотделение. Иначе кот пугается и все выплевывает.
- Для того чтобы медленно капать, требуется долго фиксировать морду. В такой позе он долго не высидит. В отличие от взрослых кошек, котята процедуру переносят спокойно.
- Не исключено, что ½ часть лекарства либо останется в шприце, либо не попадет по назначению. В малой дозе препарат неэффективен.
Перчатки
Питомца усаживают на твердую поверхность мордой от себя. Левой рукой в перчатке запрокидывают голову, надавливают на челюстной свод. В открытую пасть забрасывают лекарство, дуют в нос, чтобы вызвать непроизвольный глотательный рефлекс.
Что же делать? Конечно, выводить!
Для профилактики (даже самому «домашнему» животному) антигельминтики дают два раза в год. При высоком риске заражения дегельминтизацию можно проводить раз в три месяца. Необходимо выводить глистов и за 10-14 дней перед прививкой.
Давать антигельментик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный прием уничтожает только взрослую особь, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторный прием их уничтожит. Если и после этого у животного будут признаки заглистованности, необходимо обратиться к врачу. Некоторые препараты уничтожают сразу все фазы развития гельминтов, поэтому даются однократно (мильбемакс, профендер).
Беременным животным назначают в последнюю треть беременности, кормящим — через 2-3 недели после родов только те препараты, в инструкции к которым есть соответствующие показания (например, мильбемакс), иначе можно навредить здоровью потомства. Правильно будет прогнать глистов за 10-14 дней до вязки. Если это не было сделано, котят следует глистогонить не ранее, чем через 21 день после рождения. К сожалению, заражение котят глистами может происходить даже внутриутробно, при родах и молочном вскармливании.
Если у животного сильная глистная инвазия (котенок подобран на улице), паразиты видны в кале, животное тошнит глистами, то препараты от глистов следует давать под контролем врача, так как одновременная гибель большого количества гельминтов может вызвать отравление организма и возникнет потребность в капельнице. В теплое время года дегельминтизацию необходимо сочетать с обработкой животного от блох, так как некоторые виды глистов распространяются именно через них.
Особое положение среди внутренних паразитов занимают дирофилярии — гельминты, живущие в сердце и кровеносных сосудах наших питомцев. Как бороться с ними — об этом здесь
Весьма опасен описторхоз — хроническая инвазия, разрушающая печень, желчные протоки и пузырь, поджелудочную железу кошек.
А если у питомца появился кашель, то одной из его возможных причин могут быть глисты, обитающие в легких, бронках или трахее животного. О легочных гельминтах — здесь
Как понять, что у котенка глисты?
Когда появляется идея завести домашнего питомца на радость ребенку, то оптимальным вариантом чаще всего становится котенок. Играется он тихонько, занимает всего на всего маленький уголок в жилье даже с самыми скромными площадями, непривередлив к еде. Пушистый шустрик ест мало и требует минимум ухода. А сколько положительных эмоций! Все указывает на разумный выбор. Но как в любом решении и здесь есть подводные камни. Дело в том, что любой котенок, будь он подобран с улицы, либо куплен на рынке с родословной, может нести опасность для здоровья людей. Эти милые создания в современном мире «нахватались» множества болезней, которые переходят на хозяев с далеко идущими последствиями. Поговорим лишь об одном, но очень популярном виде заболеваний.
Какие незваные гости живут в организме наших пушистых питомцев
Из всей классификации паразитов в организме семейства кошачьих, если постараться, то можно найти целый список. Но есть самые распространенные виды: круглые (нематоды) и ленточные (цестоды).
Нематоды ― это мелкие представители гельминтов (от 2 мм в длину и до нескольких сантиметров), которые поселяются в тонком кишечнике и живут за счет крови носителя. Это в свою очередь приводит к анемии, и в первую очередь у маленького котенка.
Цестоды. Это более длинные черви (10-65 см) и более опасные для здоровья хозяев. Они паразитируют в тонком кишечнике, но оставляют свои сегменты на поверхности кожи (около заднего прохода). Блохи могут переносить опасные личинки на других животных, а также на человека.
При активной жизни глисты поражают слизистую кишечника и ткани органов кошки, что приводит в начальной стадии к слабости животного, а затем и к серьезным проблемам из-за снижения иммунитета. К тому же глисты выделяют отравляющие вещества. Некоторые животные гибнут. Поэтому надо быть внимательными, чтобы как можно раньше определить симптомы незваных поселенцев. И ваш кормилец вырастет здоровым и жизнерадостным.
Как происходит заражение
Некоторые хозяева ошибочно полагают, что если их кошки будут изолированы от «влияния» улицы, то никакие паразиты не смогут ворваться в пределы их организма. Но даже самый обласканный котик является потенциальным носителем червей. Они проникают в животное через еду (сырое мясо, рыба). Домашние хищники имеют неосторожность залезать в помойное ведро, ловить мух. А это ― источники инфицирования. Также сами хозяева заносят с улицы на обуви и одежде вредоносные личинки. А у маленького котенка, родившегося в домашних условиях, глисты появляются через молоко больной кошки. Из этих случаев видно, что для паразитов неважно в каких условиях живут питомцы. А значит, контроль над здоровьем должен осуществляться равно как для кота, живущего во дворе, так и засыпающего в постели кормильца.
Симптоматика при инфицировании гельминтами
Существуют общие признаки начала заболевания, а при более тяжелых формах течения болезни, можно диагностировать частные признаки конкретного вида паразита (в лабораторных условиях).
Что должно насторожить в первую очередь хозяина кошки:
- диарея;
- запор;
- если запор сменяется диареей;
- рвота или позывы к рвоте;
- появление в области заднего прохода зуда;
- в кале появляются частички червей;
- в кале есть кровь или слизь;
- животик кота вздутый или неестественно круглый;
- потеря веса;
- изменение настроения в принятии пищи (отсутствие или усиление);
- кашель;
- дыхание бывает затрудненное;
- шерсть кошки теряет свой привлекательный вид (тускнеет, выпадает);
- у котенка не наблюдается рост и развитие;
- быстро утомляется;
- слизистая поверхность глаз блекнет;
- У кошки случился аборт или преждевременные роды.
Все это должно насторожить кормильца и побудить к дальнейшим, более детальным обследованиям, как самостоятельным, так и с помощью ветеринара.
Что дальше делать, чтобы узнать есть ли действительно у котенка глисты? Некоторые практичные советы.
- Возьмите котика на руки и осторожно прощупайте животик. У здорового котенка он мягкий, а если вздутый или твердый ― это причина для беспокойств.
- После того, как ваш котик испражнился, осмотрите его кал. С помощью палочки осмотр проведите тщательно. Там могу обнаружиться как шевелящиеся червячки, так и яйца гельминтов.
- Если в кале ничего не нашли, а подозрения все же терзают, обратите внимание на аппетит котенка. «Зверский» аппетит, но со значительной потерей в весе будет диктовать диагноз, связанный с появлением у кота или кошки паразитов.
- Также стоит понаблюдать за поведением кошки после еды. Если животное рвет или есть позывы, то это тоже сигнал к опасности заражения. При рвоте могут выходить черви, что ускорит процесс постановки диагноза.
- Если у кота заметили слезотечение, то понаблюдайте некоторое время. Если это происходит только по утрам, то не надо беспокоиться. Это естественный процесс очищения. Ну а в случае, когда вместе с появлением слезок еще и тускнеет слизистая или становится желтого цвета или образуется нагноение, то обязательно нужно проверить питомца на глисты.
- Маленький пушистый любимец отказывается играть, вялый, много спит. Это все также является подозрительным.
Плоские черви у кошек
Плоские черви
(трематоды и сосальщики). Плоские черви у кошек встречаются достаточно редко. Плоские черви вызывают у кошек такие заболевания как:
Симптомы.
Заболевание протекает хронически, больная кошка кашляет, иногда с тяжелыми хрипами, плохо ест, трясется, температура тела может быть повышена, иногда кошку лихорадит, у кошки появляется пенистая рвота, понос.
Диагноз
на заболевание у кошки ставят по результатам овоскопии фекалий.
Лечение.
Для дегельминтизации применяют празиквантел.
Описторхисы развиваются с участием промежуточного хозяина — пресноводного жаберного моллюска и дополнительных хозяев – карповых рыб (язь, елец, чебак, плотва, лещ, красноперка и др.). Из проглоченных моллюском яиц развиваются личинки – церкарии, которые выходят в воду и, активно проникают в организм карповых рыб, инцистируются в их подкожной клетчатке, мышцах, превращаясь в метацеркариев. Заражение кошки происходит при поедании сырой рыбы, инвазированной метацеркариями. Продолжительность развития описторхиса от яйца до половозрелой стадии – около 4 месяцев.
Симптомы.
При сильной интоксикации кошка истощена, имеет резко взъерошенную шерсть и большой живот, развитие водянки, во время осмотра кошка из-за наличия болевого синдрома не дает владельцу дотронуться до живота. При пальпации печени, можно обнаружить резкое уплотнение печени, наличие на ней бугорков различной формы и величины. У больной кошки отмечаем желтуху. Появляется плохой аппетит, который чередуется с периодами «обжорства», во время которого кошка жадно заглатывает пищу целыми кусками. Периодически у кошки появляется рвота желтыми массами и понос. У больной кошки иногда отмечается повышение температуры.
Диагноз
ставят на основании клинических и эпизоотических данных и результатов гельминтокопрологических исследований.
Лечение.
Применение обычных противоглистогонных препаратов для кошек мало эффективно. Требуется проведение комплексного лечения под наблюдением специалистов ветеринарной клиники.
Срочная помощь при отравлении после глистогонки
Срочная помощь при отравлении после глистогонки
Кроха » 02 авг 2011, 15:46
Нашла в Инете такую инфу и решила разместить здесь, поскольку, когда люди сталкиваются с глистогонкой малышей, всегда начинаются противоречивые советы.
По-моему, очень хорошая схема для профилактики и при интоксикации, может, кому-то пригодится.
Очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита — 0,5 — 3 мл или (при сильной заглистованности) Фоспренил 0,5 мл — оба препарата колятся одинаково — подкожно в холку или внутримышечно (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель (не сладкий!) — чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь — на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.
После этого следить за какашистостью — кошак должен покакать в ближайшие сутки (чтоб не потравиться. ) — если не получится можно дать 6-8 мл (для котят 1-3мл)Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла. но ТОЛЬКО вазелинового, все остальные масла убьют печень животного, хотя гораздо лучше слабительный сироп.
Срочная помощь при отравлении после глистогонки:
Следить за животным, при малейшей вялости, недомогании обратиться ко врачу, чтобы исключить интоксикацию (отравление распавшимися глистами) У маленьких подобранных с улицы котят глистов травить лучше под контролем ветеринарного специалиста, после исключения ряда заболеваний, которые бы могли отрицательно сказаться на организме во время глистогонки.
1. При интоксикации из-за глистогонки укол гамавита в холку подкожно в дозе для котят — 2 мл — для взрослых кошек до 5 мл. 2. Физраствора подкожно — для котят — 1-2 месяца по 20 мл три раза в день. для котят 2 месяцев до полугода — по 30-40 мл. 3 раза в день. Для взрослых кошек и котят весом более 2,5 кг — по 80 — 100 мл 2 раза в день. 3. Выпаивать ОДИН ИЗ сорбентов: — энтеросгель — чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, травяной сбор Детоксифит — выпаивать по 5-10 мл, или же активированный уголь (Информация по углю НИЖЕ) — на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку. 4. Через час после сорбента можно выпоить травяной сбор Детоксифит — выпаивать по 5-10 мл. это травки улучшающие работу почек + мочегонное + гепатопротективное действие.
СЛЕДИТЬ ЧТОБ РЕБЕНОК ПРОКАКАЛСЯ! НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОИТЬ И КОРМИТЬ НАСИЛЬНО! в этом отношении очень удобно детское питание, агуша, тихорецкое, фруто няня и тд. разводится с водой и выпаивается через пипетку или шприц без иглы. Если при кормлении открывается рвота — животное нельзя кормить насильно, т.к. это рвоту только усилит!
5. Если не ест совсем — если даже насильно мало съедает, или в ответ на кормление открывается рвота — колоть под кожу 5% растврор глюкозы котятам — по 5 мл 2 раза в день, взрослым кошкам — по 20 мл 2 раза в день. этом случае объем вливаний будет составлять 80-100 мл вместе с глюкозой х 2 р в день т.е. сколько добавили глюкозы — на столько меньше колоть физраствора!
После нормализации состояния 2-3 недели пропоить пробиотиками (Линекс, йогурты в капсулах, Линекс лучше) — по 1/2 капсулы добавлять в пищу 2 раза в день — это для нормализации микрофлоры!
Я лично даю Бифидум бактерин — котята за ним аж трясутся
Re: Срочная помощь при отравлении после глистогонки
skavi » 03 авг 2011, 12:58
имхо — после такого количества абсорбента (который кстати используется и при поносе) — могут быть проблемы с «СЛЕДИТЬ ЧТОБ РЕБЕНОК ПРОКАКАЛСЯ!»
я чтобы избежать интоксикации — даю вазелиновое масло через 10 минут после пирантела.. Какает как по маслу! быстро и много.. все выходит. При повторной глистогонке ни одного паразита не было замечено..
Re: Срочная помощь при отравлении после глистогонки
Кроха » 03 авг 2011, 13:58
Так пирантел даже подействовать не успевает!
Re: Срочная помощь при отравлении после глистогонки
skavi » 03 авг 2011, 14:32
Показания к применению
Мильбемакс — эффективный глистогонный лекарственный препарат. Он успешно справляется с целым рядом серьёзных гельминтов и заболеваний, вызванных ими.
Это средство предназначено для лечения и профилактики:
цестодозов, вызванных гельминтами Dipyl >Мильбемакс является лекарственным средством, поэтому применять его следует крайне осторожно.
Этот препарат относят к третьему классу токсичности (умеренно опасным веществам).
Первым делом нужно рассчитать дозировку, подходящую именно вашему любимцу.
Таблица: дозировка таблеток Мильбемакс для кошек и котят
Масса животного | Для котят и маленьких кошек | Для крупных кошек |
0,5–1 кг | 0,5 таблетки | — |
1–2 кг | 1 таблетка | — |
2–4 кг | — | 0,5 таблетки |
4–8 кг | — | 1 таблетка |
8–12 кг | — | 1,5 таблетки |
Рекомендуем прочесть: Почему Часто Рвет Кота
Мильбемакс применяется однократно, если только ветеринар не назначит повторное лечение. Препарат рекомендуется давать во время утреннего приёма пищи, предварительно вложив таблетку в кусок еды. Если кошка отказывается принимать её, можно подмешать Мильбемакс к сухому корму. Сама таблетка обладает запахом говядины, и в общей массе питомец не заметит отличия.
Один из вариантов того, как можно дать лекарство кошке
Применение Мильбемакса не подразумевает голодания или ограничения в еде, а также приёма слабительных препаратов.